Puisque décembre est le mois traditionnel des fêtes et des pâtisseries faites maison, voici une recette sympathique à réaliser seul ou en famille.
Bon, à signaler, je n’ai plus fait cette recette depuis quelques années, donc pas de photo contractuelle…
Ingrédients :
250g de farine1 cuillère à café de levure chimique
80g de sucre
1 pincée de cannelle
180g de beurre
1 cuillère de Kirsch
Attention : cette recette ne contient pas d’œufs.
Travailler les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse.
A l’aide d’une poche à douille cannelée à grande ouverture, déposer de petits biscuits sur une plaque en formant de petites boules de pâte.
Faire un creux au milieu et remplir de confiture rouge, genre framboise ou groseille.
Parsemer d’un peu d’amandes hachées.
Laisser reposer les biscuits sur la plaque pendant 2h dans un endroit frais.
Cuire à feu moyen (environ 180°). 10 minutes de cuisson devrait suffire – ne pas laisser trop brunir !