Kougelhopf

Bon, j’ai un petit jour d’avance sur l’article recette de cette semaine, mais il me faut encore quelques heures – genre une ou deux – pour terminer ma lecture en cours et fournir une chronique.
Donc en attendant, voici une recette typique de chez nous que j’aime énormément : le Kougelhopf.

KougelhopfIngrédients :
500g de farine
75g de sucre
1 pincée de sel
10g de beurre
2 oeufs
150g de raisins secs
1/4l de lait
20g de levure boulanger
1 petit verre de kirsch
1 moule à Kougelhopf

Laver les raisins et les mettre à tremper dans le kirsch.
Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y verser la levure et mélanger.
Ajouter le lait, les œufs, le beurre ramolli et le kirsch ; bien mélanger.
Pétrir la pâte pendant 20 minutes. La laisser lever jusqu’à doubler de volume.
La mettre dans un moule à Kougelhpf et laisser monter pendant encore 30 minutes.
Puis faire cuire au four à 190° (thermostat 6) pendant 45 minutes.

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