Choucroute

Bonsoir,
un petit passage rapide histoire de vous publier ma recette de choucroute.
Je n’ai pas pu poster quoique ce soit hier : ma famille-amis geek étant là, je profite pleinement d’eux -un vrai bonheur ! – et comme je n’ai pas réussi à prendre de l’avance niveau chronique…
Je me rattrape ce soir et vais essayer d’en faire autant demain, mais c’est pas gagné… Voici sans plus attendre la recette de notre repas-du-soir-bonsoir.

ChoucrouteIngrédients (pour 12 personnes) :
3kg de choucroute
3kg de pommes de terre
600g de palette fumée
600g de poitrine fraîche
500g de demi-sel
500g de lard paysan (au goût plus prononcé que le suivant)
500g de lard fumé
10 paires de knacks
1 bouteille de Sylvaner
3 gousses d’ail
6 baie de genièvre

Émincez les gousses d’ail et les mettre dans de l’huile chaude. Ajoutez dans la foulée la choucroute. Faire revenir le tout.
Ajoutez le vin blanc puis les 6 baies de genièvre. Laissez mijoter une petite demi-heure.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau. Puis épluchez-les une fois cuites.
Ajoutez la viande à la choucroute et laissez mijoter entre 1h30 et 2h30 (selon le type de cuisinière – moins si c’est du gaz ou à la cocotte, plus si c’est de l’électrique ou dans une gamelle) : la viande doit être tendre lorsque vous la piquez.
Faites cuire à l’eau les knacks.
Pour finaliser, ajoutez les knacks et les pommes de terre dans la choucroute 15 minutes avant de servir.

Bon appétit 🙂

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