Aujourd’hui, plutôt que de vous présenter un nouvel avis sur un album jeunesse, j’ai décidé de publier la recette de cookies aux pépites de chocolat qu’un des enfants que je garde a fait à l’école.
Pourquoi ce choix ?
Déjà parce que, pour moi, décembre est intrinsèquement lié à la nourriture et à la confection de gâteaux, ensuite parce que j’aimerais garder cette recette pour en faire ces prochaines semaines.
Voici donc la recette :
Ingrédients :
– 115g de beurre à température ambiante
– 100g de sucre roux
– 100g de sucre fin
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 155g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 100g d’amandes en poudre
– 150g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Montez le beurre et les sucres en crème mousseuse, ajoutez progressivement l’œuf battu.
Mélangez la farine avec la levure chimique et les amandes moulues, versez la moitié du mélange dans la préparation crémeuse, remuez.
Rajoutez le reste du mélange et les pépites de chocolat, remuez.
Partagez cette pâte en 25 boules (ou plus selon la taille désirée) et disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les séparant les uns des autres, aplatissez-les légèrement avec la main.
Mettez au four 15 à 20 minutes le temps qu’ils dorent.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Recommencez l’opération avec le reste de la pâte.
Conservez dans une boîte hermétique.